Software

Instagram presenta las nuevas características de sus mensajes ‘Direct’

Instagram Direct fue creado e introducido a los usuarios de la plataforma en 2013, como una orma de compartir momentos con sólo una persona o un grupo pequeño. Actualmente más de 85 millones de personas utilizan Direct mensualmente y hoy, después de todos estos meses, recibe su primeras mejoras formalmente.

Ahora desde el mismo feed se pueden compartir fotos a Direct.
Ahora desde el mismo feed se pueden compartir fotos a Direct.

¿Qué se puede hacer ahora con Instagram Direct?

Desde la versión 7.5 (en adelante) de Instagram para iOS y Android se incluirán los mensajes en cadena, así como la posibilidad de enviar contenido de tu feed como mensaje directo. Estas cadenas de mensaje facilitan estar en contacto con las personas con quienes más hablas. En lugar de crear una conversación nueva cada vez que mandas una foto o video, la cadena seguirá la conversación inicial con las mismas personas, de esta forma tus momentos fluirán con mayor naturalidad.

También se incluyó la posibilidad de nombrar tus grupos, así como la opción de responder con una selfie y un emoji, para cuando no encuentres palabras para ello. Por otra parte ahora podrás compartir contenidos más fácilmente que tan sólo mencionar a un amigo en los comentarios de una foto. Cuestión bastante común en la plataforma.

Respecto a la posibilidad de enviar contenidos de tu feed, a partir de hoy encontrarás una flecha al lado de los íconos de like y comentarios en cada publicación, al tocarlos la podrás enviar como mensaje de Instagram Direct a un amigo o grupo de amigos, y ese contenido aparecerá como parte de tu conversación. Además puedes seleccionar la imagen o video para darle like directamente a la publicación original. De igual forma, puedes enviar páginas de hashtags y páginas de locación al tocar el ícono de flecha que está en la esquina superior derecha.

La privacidad funcionará igual que siempre en Instagram. Las fotos y videos enviados con Direct sólo serán visibles para las personas que ya podían verlos, es decir, si compartiste como mensaje directo contenido de un usuario cuya cuenta es privada, sólo las personas que lo siguen podrán verlo.

Noticias relacionadas

Spotify Premium se actualizó y por fin es más fácil de usar

Felipe Ovalle

Microsoft retiró la actualización de octubre 2018 de Windows 10 y pide no actualizar

Felipe Ovalle

Windows 10 ahora tiene una App para recibir contenidos desde Android

Felipe Ovalle

“Uber Lite” se lanza en Chile, México y Argentina y ya se puede descargar

Equipo OhMyGeek!

El navegador privado “Tor” ya está disponible para Android

Javier Troncoso

En el aniversario de Windows 95, úsalo en tu PC o Mac actual sin instalarlo

Felipe Ovalle

Deja un comentario


Send this to a friend