Inicio » ¿Cómo quitar el acceso o permiso a una aplicación o juego en Facebook?
Tutoriales Videos

¿Cómo quitar el acceso o permiso a una aplicación o juego en Facebook?

Hace mucho tiempo que llevamos explicándote sobre los eventuales peligros que conlleva el autorizar -a ojos cerrados- las aplicaciones que terceros crean para interactuar con una red social.

Estas pueden ser desde algo tan simple como un cuestionario sobre farándula, hasta un juego tipo puzzle como “Candy Crush” u otro de alguna empresa menos conocida.

Tanto Facebook y otras plataformas sociales como Twitter e incluso Instagram, permiten que desarrolladores externos hagan sus propios servicios y operen gracias a tu perfil. Leyendo lo que tienes publicado o permitiéndoles escribir cosas.

Comúnmente cuando das permiso a una App, sólo esperas que esta recoja la datos básicos de tu perfil, pero lamentablemente no es así. Muchos aprovechan el poco tiempo que los usuarios entregan para revisar permisos y toman más de lo que necesitan para funcionar.

¿Cómo quitar el acceso o permiso a una aplicación o juego en Facebook?
Muchas veces las Apps de terceros piden más información de la que necesitan.

Un ejemplo de esto es el evidente y reciente escándalo de Cambridge Analytica, donde existió un abuso de las políticas y condiciones de uso, y ningún usuario se dio cuenta. También, pero en menor grado, están los juegos tipo cuestionario que recogen tu correo electrónico para enviarte SPAM.

El peor escenario es cuando una aplicación comienza a escribir automáticamente cosas en tu muro. Además de enviar mensajes internos sin que tú te enteres, divulgando contenidos no deseados e incluso malware.

Quitando el permiso a una App en Facebook

En el video que pudieron ver al inicio de este escrito, te damos las directrices para que puedas remover el acceso a una aplicación en Facebook.

Esto te ayudará a mantener un orden y limpieza de todos los servicios que alguna vez quisiste acceder usando tu perfil de la red social.

Además es importante que consideres que cada vez que entregas el permiso para que un tercero use tu cuenta de Facebook, este no se elimina automáticamente. Por lo mismo, realiza este ejercicio cada cierto tiempo.

Bonus track: Twitter

Si te interesa también eliminar los permisos a las aplicaciones en Twitter. Te invitamos a ver este otro clip.

https://ohmygeek.net/2014/04/19/eliminar-acceso-app-twitter/

Noticias relacionadas

¿Cómo quitar la placa (badge) de reCAPTCHA V3 en tu Web?

Felipe Ovalle

El “loco” plan de crear un escudo contra el calentamiento global

Javier Troncoso

Las muertes por culpa de selfies, crecen en el mundo

Javier Troncoso

Llegaron los mensajes de voz a Instagram y así los usas

Felipe Ovalle

¿No te gustó WordPress 5.0? Te enseñamos a bajarlo a 4.9.9

Equipo OhMyGeek!

Mira subtitulado el primer tráiler de “Avengers: end game”

Equipo OhMyGeek!

Deja un comentario


Send this to a friend