Internet

Ahora podrás blindar las fotos de Facebook para que no sean descargadas ni compartidas

McAfee y Facebook lanzarán para finales de agosto Social Protection, un producto que pretende mejorar la privacidad de los usuarios de Facebook. Éstos podrán controlar quién puede ver las fotos de su cuenta e impedir que la gente pueda descargárselas, compartirlas o hacer capturas de pantalla.

La principal función del producto de McAfee para Facebook será asegurar al usuario que cuando alguien vea sus fotos no pueda ni descargárselas ni compartirlas con terceros, además de que no podrá hacer ni una captura de pantalla de la imagen.

De hecho, la persona que intente hacer alguna de estas acciones visualizará un candado en la imagen que le informará de que las fotografías de ese usuario están protegidas y no pueden ser descargadas ni capturadas.

A continuación, se le aconseja al usuario curiosos que se descargue Social Protection para contar con la misma privacidad que su compañero de Facebook.

Gracias a la colaboración entre McAfee e Intel, Facebook mostrará las fotos del usuario borrosas y no permitirá que sean descargadas, compartidas o capturadas, al menos hasta que sus destinatarios tengan también instalada esta funcionalidad.

La protección de la identidad del usuario en Facebook es otro de los campos que dejará cubiertos el plug-in de McAfee. Ya que, a través de un software de reconocimiento facial se le avisará al usuario de que alguien ha subido una foto en la que puede que aparezca él o ella pero el sistema no le etiqueta directamente.

El plug-in de privacidad para Facebook estará, primeramente, disponible para usuarios de PC con Internet Explorer, Firefox o Google Chrome a finales de agosto. Poco después, Social Protection irá llegando para usuarios de Mac y, para antes de que termine 2012, le llegará el turno a los dispositivos con iOS o Android.

Lee:  Facebook quiere tus GIF: compró a Giphy por 400 millones de dólares

Las fotos protegidas exigirán a otros que también se descarguen el plug-in para verlas, lo cual implica que la persona que vaya a adquirirlo tendrá que reiniciar su navegador una vez finalizado el proceso de instalación.

Te interesará ver

Facebook quiere tus GIF: compró a Giphy por 400 millones de dólares

Felipe Ovalle

Para combatir el bullying, Instagram dejará borrar comentarios simultáneamente

Felipe Ovalle

Falla en Instagram permitió subir fotos extra largas

Felipe Ovalle

Diariamente se crean casi 2.000 páginas falsas sobre Coronavirus según informe

Equipo OhMyGeek!

Con la cuarentena ya no se ocupa tanto Waze y la empresa reporta su caída junto a cambios

Equipo OhMyGeek!

WhatsApp explica cómo funciona el límite de reenvíos por rumores de censura

Equipo OhMyGeek!

Deja un comentario

También compártelo en:
Send this to a friend